Speisekarte
Unsere Mittagsgerichte wechseln täglich und beinhalten Auszüge aus unserer Abendkarte, sowie weitere Tagesangebote.
Diese stellen wir als Online - Version nicht zur Verfügung.
Wir servieren unseren Mittagstisch als kleines 3-Gang Menü mit Hauptgängen zur Wahl, einer Tagessuppe und einem kleinem Schmankerl als Dessert.
Ab 17:00 Uhr reichen wir unsere abwechslungsreiche Abend - Speisekarte, die Sie im Folgenden anschauen können.
Grundsätzlich bereiten wir auch gerne unsere Gerichte in kleinerer Portion zu.
Für unsere "jungen erwachsenen Gäste" haben wir natürlich eine eigene Karte.
Montags und freitags, außer in Spezialitätenwochen und an Feiertagen, backen wir ab 17 Uhr unsere beliebten frischen Reibekuchen nach überliefertem Hausrezept in der Pfanne. Dazu reichen wir neben der klassischen Variante Apfelmus und Schwarzbrot auch ausgefallene Beilagen wie Räucherlachs oder geschmorte Champignons.
An diesen Abenden stehen unsere klassischen Reibekuchengerichte im Focus. Weiterhin bieten wir Ihnen eine Auswahl von Vorspeiesn/Suppen, sowie Fleisch- und Fischgerichte an.
Saisonale Angebote, wie in der "Spargel, Pilz und Gänsezeit" runden unser Angebot ab.
Bitte beachten Sie: Samstags und Sonntags in der Zeit von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr bieten wir Ihnen neben unseren Waffelvariationen auch eine reduzierte Auswahl an warmen, herzhaften Speisen an.
Wir bearbeiten keine Bestellungen oder Reservierungen per E-Mail
und nehmen an keinem Online - Reservierungssystem teil!
Bitte rufen Sie uns unter 02202/78395 an.
Wir bedanken uns für Ihre Verständnis.
Suppen und Vorspeise:
Hausgemachte Kürbiscremesuppe
mit Sahnetupferl und steirisches Kürbiskernöl
€ 8,90
Deftige Kartoffelsuppe
mit Einlage
€ 6,90
Frischer Feldsalat mit Kartoffeldressing
geröstetem Speck und Brotwürfeln
€ 9,50
Hauptgänge
Sahnegeschnetzeltes "Züricher Art"
Kartoffelrösti und gemischter Salat
€ 23,90
Rehsteak mit Waldpilzrahmsoße
hausgemachten Kroketten und Herbstgemüse
€ 32,90
Hausgemachter großer Semmelkloß
mit Waldpilzrahmsoße und Blattsalate
€ 18,90
Lachsfilet gebraten mit Riesling - Rahmsoße
Salzkartoffeln und Erbsenpüree
€ 26,90
Unser hausgemachtes Dessert
Topfen - Zwetschgenknödel mit Vanillesoße & Zimtbrösel € 11,90
Zubereitungszeit für unseren Topfen -Zwetschgenknödel ca. 20 Minuten nach Bestellung
Suppen
Klare Rindfleischsuppe
mit Gemüseeinlage
€ 7,50
Tagessuppe
€ 6,50
Vorspeisen
Frische geschmorte Champignons
mit Sauce Remoulade an Salatbouquet
€ 9,90
Scampis in Knoblauch-Olivenöl gebraten
an Salatbouquet
€ 14,50
Gebackene Calamares
mit Zitrone und Aioli-Dip an Salatbouquet
€ 12,50
Kürzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten...!
Unsere Salatkompositionen
Gemischter Beilagensalat
€ 5,90
Großer gemischter Salatteller:
mit paniertem Schweineschnitzel
€ 16,90
mit gebratenen Putenbruststreifen
€ 18,50
mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
€ 19,90
mit gegrilltem Rumpsteak und Kräuterbutter
€ 32,50
Bunte Salatgarnitur
mit Schweineschnitzel oder Putenschnitzel und Spiegelei
€ 17,90
Vegetarisch
Rahmbandnudeln mit Blattspinat
€ 18,50
Nur Samstags und Sonntags
Hausgemachter großer Rösti
mit Marktgemüse und Käse überbacken
€ 19,50
Kurzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten...!
Panierte Schweineschnitzel
Pommes Frites und gemischter Salat
€ 19,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons und Rahmsoße
Kartoffelrösti und gemischter Salat
€ 23,50
Cordon Bleu von der Putenbrust
Pommes Frites und gemischter Salat
€ 23,50
Medaillons vom Schweinefilet mit Pfefferrahmsoße
Kartoffelrösti und Speckbohnenröllchen
€ 25,90
Gegrilltes Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
Bratkartoffeln und gemischter Salat
€ 32,50
Kurzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten.....!
Ganze Forelle gebraten „Müllerin Art“
mit zerlassener Butter
Salzkartoffeln und gemischter Salat
€ 23,50
Ganze Forelle gebraten
mit gerösteten Mandelblättchen und zerlassener Butter
Salzkartoffeln und gemischter Salat
€ 25,50
"Fisch des Tages" mit Kräuterrahm - Soße
Salzkartoffeln und gemischter Salat
€ 25,90
Nur montags und freitags ab 17:00 Uhr
(ausgenommen Spezialitätenwochen und Feiertage)
frisch aus der Pfanne für Sie zubereitet:
3 Reibekuchen
mit Apfelmus und Schwarzbrot
€ 11,50
4 Reibekuchen
mit Apfelmus und Schwarzbrot
€ 13,50
3 Reibekuchen
mit frischen geschmorten Champignons
€ 14,50
2 Reibekuchen mit Würfelspeck
und Spiegelei an Salatgarnitur
€ 14,90
2 Reibekuchen
mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich
€ 19,50
3 Reibekuchen
mit Mischgemüse und Sauce Hollandaise
€ 18,90
3 Reibekuchen
mit Blattspinat und Käse überbacken
€ 18,90
Diese Reibekuchengerichte sind unsere Klassiker.
... auch als Abholung, einfach entsprechend vorher anrufen und bestellen...
....unter 02202/78395....
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahnetupferl
€ 8,90
Dicke Kugel Walnußeis
mit Eierlikör/ohne Eierlikör
geröstete Mandelsplitter und Sahne
€ 6,90/€ 5,00
Affogato al Caffè
starker Espresso mit Vanilleeis zum Löffeln
€ 5,90
Dicke Kugel Vanilleeis
mit Schokokruste und Sahne
€ 6,90
Unsere hausgemachten saisonalen Desserts
Rumpflaumen
mit Zimteis und gerösteten Mandelsplittern
€ 9,90
Creme Brûlée
mit Fruchteis
€ 9,50
Dunkle Schokoladenmousse
mit frischen Früchten an Fruchtspiegel
€ 9,90
Kurzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten.....!
Für unsere jungen Gäste bieten wir natürlich auch eine eigene Karte.
Kleiner bunter Salatteller
€ 2,50
Rindfleischsuppe
€ 3,00
* * * * * * * * * *
Schweineschnitzel (SchniPo)
mit Pommes Frites
€ 8,50
Bandnudeln
mit Rahmsoße oder zerlassener Butter
€ 5,90
Hähnchen Nuggets
mit Pommes Frites
€ 7,50
Räuberteller
Teller und Besteck zum "Organisieren"
€ 0,00
Ketchup und Mayo sind natürlich auf Wunsch dabei
* * * * * * * * * *
Eine Kugel Eis mit bunten Perlen
ist für unsere jungen Erwachsenen als Dessert inkludiert.