Telefon 02202 - 78395

Heute von 11:30-22:00 Uhr geöffnet.

Speisekarte

Speisekarte

Unsere Mittagsgerichte wechseln täglich und beinhalten Auszüge aus unserer Abendkarte, sowie weitere Tagesangebote.

Diese stellen wir als Online - Version nicht zur Verfügung.

Wir servieren unseren Mittagstisch als kleines 3-Gang Menü mit Hauptgängen zur Wahl, einer Tagessuppe und einem kleinem Schmankerl als Dessert.

Ab 17:00 Uhr reichen wir unsere abwechslungsreiche Abend - Speisekarte, die Sie im Folgenden anschauen können.

Grundsätzlich bereiten wir auch gerne unsere Gerichte in kleinerer Portion zu.

Für unsere "jungen erwachsenen Gäste" haben wir natürlich eine eigene Karte.

Montags und freitags, außer in Spezialitätenwochen und an Feiertagen, backen wir ab 17 Uhr unsere beliebten frischen Reibekuchen nach überliefertem Hausrezept in der Pfanne. Dazu reichen wir neben der klassischen Variante Apfelmus und Schwarzbrot auch ausgefallene Beilagen wie Räucherlachs oder geschmorte Champignons.

An diesen Abenden stehen unsere klassischen Reibekuchengerichte im Focus. Weiterhin bieten wir Ihnen eine Auswahl von Vorspeiesn/Suppen, sowie Fleisch- und Fischgerichte an.

Saisonale Angebote, wie in der "Spargel, Pilz und Gänsezeit" runden unser Angebot ab.

Bitte beachten Sie: Samstags und Sonntags in der Zeit von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr bieten wir Ihnen neben unseren Waffelvariationen auch eine reduzierte Auswahl an warmen, herzhaften Speisen an.

Wir bearbeiten keine Bestellungen oder Reservierungen per E-Mail

und nehmen an keinem Online - Reservierungssystem teil!

Bitte rufen Sie uns unter 02202/78395 an.

Wir bedanken uns für Ihre Verständnis.

 

Gültig vom 09. November bis vorraussichtlich 15. Dezember 2024.

Gänsegerichte nur bei rechtzeitiger Vorbestellung.
Kurzfristige Auswahl kann nicht garantiert werden!

Wir bitten grundsätzlich bei Ihrer Bestellung die Angabe, ob Sie Brust oder Keule mit Knochen, oder das Tellergericht mit Tranchen von der Gänsebrust wünschen, damit wir entsprechend die Anzahl der Gänse vorbereiten können.

Hausgemachte Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl aus der Steiermark
€ 8,90

* * * * *

 Räucherlachsrose

an kleinem Kartoffelrösti mit Cremé Fraiche
€ 8,50

* * * * *

Feldsalat mit Kartoffeldressing

gebratenen Speck- und Brotwürfeln
€ 9,50

* * * * *

Frische Gänseleber gebraten

mit Calvadosapfelscheiben und Feldsalat mit Himbeerdressing
€ 12,90

* * * * *

Portion ofenfrische Gans
(mit Knochen)

mit feiner Gänse-Soße, Preiselbeeren,
frische Kartoffelklöße, Apfelrotkohl
(auf Wunsch auch mit karamelisierten Maronen € 5,50)
€ 39,50 / Portion

* * * * *

Tellergericht:

 Knuspriger Gänsebraten
(Tranchen von der Gänsebrust ohne Knochen)

frische Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
€ 32,90

* * * * *

Tranchen vom Rehsteak

mit Waldpilzrahmsoße, Christbirne und Preiselbeeren

hausgemachte Kroketten und Wintergemüse
€ 32,90

 

Unsere Dessertempfehlung:

Rumpflaumen

mit Zimteis und gerösteten Mandeln
€ 8,90

* * * * *

Gerne empfehlen wir Ihnen einen korrespondierenden Wein
zu unseren Gerichten.

 

Bei uns werden die Gänse täglich frisch im Ganzen
mit hauseigener Füllung gebraten!

Suppen

Klare Rindfleischsuppe
mit Gemüseeinlage
€ 7,50

Tagessuppe
€ 6,50

 

Vorspeisen

Frische geschmorte Champignons
mit Sauce Remoulade an Salatbouquet
€ 9,90

Scampis in Knoblauch-Olivenöl gebraten
an Salatbouquet
€ 14,50

Gebackene Calamares
mit Zitrone und Aioli-Dip an Salatbouquet
€ 12,50

 

 

Kürzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten...!

 

 Unsere Salatkompositionen

 

Gemischter Beilagensalat
€ 5,90

Großer gemischter Salatteller:

mit paniertem Schweineschnitzel
€ 16,90

mit gebratenen Putenbruststreifen
€ 18,50

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
€ 19,90

mit gegrilltem Rumpsteak und Kräuterbutter
€ 32,50


Bunte Salatgarnitur
mit Schweineschnitzel oder Putenschnitzel und Spiegelei
€ 17,90

Vegetarisch

Rahmbandnudeln mit Blattspinat
€ 18,50

Nur Samstags und Sonntags

Hausgemachter großer Rösti
mit Marktgemüse und Käse überbacken
€ 19,50

 

Kurzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten...!

Panierte Schweineschnitzel
Pommes Frites und gemischter Salat
€ 19,50

 

Paniertes Schweineschnitzel
m
it frischen geschmorten Champignons und Rahmsoße
Kartoffelrösti und gemischter Salat
€ 23,50

 

Cordon Bleu von der Putenbrust
Pommes Frites und gemischter Salat
€ 23,50

 

Medaillons vom Schweinefilet mit Pfefferrahmsoße
Kartoffelrösti und Speckbohnenröllchen
€ 25,90

 

Gegrilltes Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
Bratkartoffeln und gemischter Salat
€ 32,50

 

Kurzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten.....!

 

          Ganze Forelle gebraten „Müllerin Art“
mit zerlassener Butter
Salzkartoffeln und gemischter Salat
€ 23,50

 

          Ganze Forelle gebraten
mit gerösteten Mandelblättchen und zerlassener Butter
Salzkartoffeln und gemischter Salat
€ 25,50

 

          "Fisch des Tages" mit Kräuterrahm - Soße
Salzkartoffeln und gemischter Salat
€ 25,90

 

Nur montags und freitags ab 17:00 Uhr
(ausgenommen Spezialitätenwochen und Feiertage)

frisch aus der Pfanne für Sie zubereitet:

3 Reibekuchen
mit Apfelmus und Schwarzbrot
€ 11,50

 

4 Reibekuchen
mit Apfelmus und Schwarzbrot
€ 13,50

 

3 Reibekuchen
mit frischen geschmorten Champignons
€ 14,50

 

2 Reibekuchen mit Würfelspeck
und Spiegelei an Salatgarnitur
€ 14,90

 

2 Reibekuchen
mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich
€ 19,50

 

3 Reibekuchen
mit Mischgemüse und Sauce Hollandaise
€ 18,90

 

3 Reibekuchen
mit Blattspinat und Käse überbacken
€ 18,90

 

 

Diese Reibekuchengerichte sind unsere Klassiker.

... auch als Abholung, einfach entsprechend vorher anrufen und bestellen...

....unter 02202/78395....

Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahnetupferl
€ 8,90

Dicke Kugel Walnußeis
mit Eierlikör/ohne Eierlikör
geröstete Mandelsplitter und Sahne
€ 6,90/€ 5,00

Affogato al Caffè
starker Espresso mit Vanilleeis zum Löffeln
€ 5,90

Dicke Kugel Vanilleeis
mit Schokokruste und Sahne
€ 6,90

Unsere hausgemachten saisonalen Desserts

Rumpflaumen
mit Zimteis und gerösteten Mandelsplittern
€ 9,90

Creme Brûlée
mit Fruchteis
€ 9,50

Dunkle Schokoladenmousse
mit frischen Früchten an Fruchtspiegel
€ 9,90

 

Kurzfristige Änderungen bleiben uns vorbehalten.....!

Für unsere jungen Gäste bieten wir natürlich auch eine eigene Karte.

 

Kleiner bunter Salatteller

€ 2,50

Rindfleischsuppe

€ 3,00

* * * * * * * * * *

Schweineschnitzel (SchniPo)

mit Pommes Frites

€ 8,50

Bandnudeln

mit Rahmsoße oder zerlassener Butter

€ 5,90

Hähnchen Nuggets

mit Pommes Frites

€ 7,50

Räuberteller

Teller und Besteck zum "Organisieren"

€ 0,00

Ketchup und Mayo sind natürlich auf Wunsch dabei

* * * * * * * * * *

Eine Kugel Eis mit bunten Perlen

ist für unsere jungen Erwachsenen als Dessert inkludiert.

 

Gans, ganz lecker...der traditionelle Genuss

ab dem 09. November 2024

bis einschließlich 15. Dezember 2024

 

Auf Wunsch teilen wir Ihnen die Gans auf 4 Portionen.

Nur bei rechtzeitiger Vorbestellung der Abholung!

 

Gänsevariationen

Ganze Gans mit feiner Gänsesoße   € 130,00

Ganze Gans mit Soße und Apfelrotkohl   € 140,00

Ganze Gans mit Soße und Kartoffelklößen   € 140,00

Ganze Gans mit Soße, Klöße, Apfelrotkohl   € 150,00

½ Gans mit feiner Gänsesoße   € 65,00

½ Gans mit Soße, Klöße, Apfelrotkohl   € 80,00

Portion karamellisierte Maronen   € 5,00

Auswahlgerichte zur Abholung

für den 24. und 25. Dezember 2024

Am 24.12.2024 zwischen 11:30 und 13:30 Uhr

Am 25.12.2024 bis 11:30 Uhr

 

Gänsevariationen

Ganze Gans mit feiner Gänsesoße   € 140,00

Ganze Gans mit Soße und Apfelrotkohl   € 150,00

Ganze Gans mit Soße und Kartoffelklößen   € 150,00

Ganze Gans mit Soße, Klöße, Apfelrotkohl   € 160,00

½ Gans mit feiner Gänsesoße   € 70,00

½ Gans mit Soße, Klöße, Apfelrotkohl   € 85,00

Portion karamellisierte Maronen   € 5,00

 

Fleisch und Wildgericht

ab 4 Portionen

Rinderroulade "bürgerlich"

mit Soße   € 17,50

mit Soße, Kartoffelklöße und Apfelrotkohl   € 24,90

Hirschkalbsbraten

mit Waldpilzrahmsoße   € 23,50

mit Waldpilzrahmsoße, Kartoffelklöße und Apfelrotkohl   € 29,50

 

 Bestellungen werden bis spätestens 16. Dezember 2024

ausschließlich telefonisch unter 02202/78395 entgegengenommen.